Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Mondamin | 90 Gramm |
Mehl | 165 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Mandelblättchen | 1 Beutel |
Äpfel in Spalten geschnitten | 500 Gramm |
Zimt | Teelöffel |
kaltes Wasser | 2 Eßlöffel |
Zucker | 225 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett8 g
Zubereitung
1. Butter mit dem Zitronenabrieb , Zucker(125g) und 2 Eier verrühren
2. 50g Mondamin , 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver vermischen und dazurühren
3. nun den Teig in eine gefette Springform geben und mit Mandelblättchen bestreuen
4. die Apfelspalten darauf verteilen
5. 2 Eiweß mit dem Wasser sehr steif schlagen
6. langsam den Zucker (100g)einrieseln lassen
7. die Eigelb leicht darunter ziehen
8. nun das Gemisch aus 40g Mehl , 40g Mondamin , einen halben Teelöffel Backpulver und einen halben Tellöffel Zimt dazurühren
9. Das ganze über die äpfel gießen
10. Die Apfeltorte im Vorgeheizten Backofen (170-180 Grad) ca.60-70 min Backen lassen
11. Den Kuchen erkalten lassen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
Kommentare zu „Apfeltorte mit Biskuitguß“