Apfeltorte mit Biskuitguß

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter125 Gramm
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone etwas
Eier4
Mondamin90 Gramm
Mehl165 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Mandelblättchen1 Beutel
Äpfel in Spalten geschnitten500 Gramm
Zimt Teelöffel
kaltes Wasser2 Eßlöffel
Zucker225 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter mit dem Zitronenabrieb , Zucker(125g) und 2 Eier verrühren

    2. 50g Mondamin , 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver vermischen und dazurühren

    3. nun den Teig in eine gefette Springform geben und mit Mandelblättchen bestreuen

    4. die Apfelspalten darauf verteilen

    5. 2 Eiweß mit dem Wasser sehr steif schlagen

    6. langsam den Zucker (100g)einrieseln lassen

    7. die Eigelb leicht darunter ziehen

    8. nun das Gemisch aus 40g Mehl , 40g Mondamin , einen halben Teelöffel Backpulver und einen halben Tellöffel Zimt dazurühren

    9. Das ganze über die äpfel gießen

    10. Die Apfeltorte im Vorgeheizten Backofen (170-180 Grad) ca.60-70 min Backen lassen

    11. Den Kuchen erkalten lassen und zum Schluß mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r
    vom
    Profilbild von W****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Biskuitguß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Biskuitguß