Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische Hefe | 10 gr. |
Zucker | 2 Teel. |
lauwarmes Wasser | 3 EĂźl. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter - zerlassen | 30 gr. |
Weinbrand | 1 EĂźl. |
sĂĽsse Sahne | ⅛ l. |
Ă–l und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2422 (579)
EiweiĂź3,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett58,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2422 (579)
EiweiĂź3,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett58,9 g
Zubereitung
1.Die Hefe mit 1 Teel. Zucker, dem Wasser und 1 Prise Mehl verrĂĽhren. 10-20 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz in eine SchĂĽssel geben. Die Eier, den restlichen Zucker darunterschlagen, dann die Hefemischung, die zerlassene Butter, den Weinbrand und die Sahne hinzufĂĽgen und glatt rĂĽhren.
2.Den Teig in der zugedeckten SchĂĽssel 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit wenig Ă–l auspinseln und jeweils 1 EĂźl. Teig einfĂĽllen und backen. Die Waffeln heiĂź und mit Zucker ĂĽberstreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Flämische Waffeln“