1. Home
  2. Rezept
  3. Flämische Waffeln

Flämische Waffeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische Hefe10 gr.
Zucker2 Teel.
lauwarmes Wasser3 EĂźl.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Butter - zerlassen30 gr.
Weinbrand1 EĂźl.
sĂĽsse Sahne l.
Ă–l und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit 1 Teel. Zucker, dem Wasser und 1 Prise Mehl verrĂĽhren. 10-20 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz in eine SchĂĽssel geben. Die Eier, den restlichen Zucker darunterschlagen, dann die Hefemischung, die zerlassene Butter, den Weinbrand und die Sahne hinzufĂĽgen und glatt rĂĽhren.

    2.Den Teig in der zugedeckten SchĂĽssel 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit wenig Ă–l auspinseln und jeweils 1 EĂźl. Teig einfĂĽllen und backen. Die Waffeln heiĂź und mit Zucker ĂĽberstreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flämische Waffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich