1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Zitronenabrieb

Waffeln mit Zitronenabrieb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ergibt
ca. 20 - 22 "Brüsseler Waffeln" etwas
Für die Waffeln
Margarine oder Butter125 g
Zucker4 EL
Vanillinzucker1
Abrieb einer unbehandelten Zitrone1
Eier4
Milch125 ml
Kochsahne oder Sahne125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Waffeleisen / hier im Rezept für „Brüssler Waffeln“1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Zitronenschale abreiben. Die Margarine oder Butter mit dem Zucker + Vanillinzucker, Eigelbe und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen/rühren. Sahne und Milch mischen und nacheinander mit dem Mehl + Backpulver portionsweise unterrühren. Eine Prise Salz in die Eiweiße geben, mit dem Rührgerät gut steif schlagen, die Schaummasse vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben / mischen und den Teig 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen erhitzen und jeweils den Teig für 2 Waffeln ( hier bei diesem Waffeleisen – ohne Fett bzw. Öl ) in die jeweilige Mitte geben ( Lieber weniger Teig , als zuviel einfüllen, damit der Teig nicht über das Waffeleisen hinausquillt ! ). Waffeln gold-braun backen und das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbacken ist. Zum Servieren Schlagsahne oder Zimt-Zucker oder hier im Rezept Zimt-Zucker-Jogurt servieren. Evtl. vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Zitronenabrieb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich