Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Butter oder Margarine | 100 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Milch | etwas |
Puderzucker, angedickte Kirschen oder Sahne nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier und Zitronenaroma zufügen und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Mehl und Milch abwechselnd unter die Eiercreme rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist und das ganze Mehl untergerührt ist. Man benötigt je nach Eigröße 300 - 500 ml Milch.
2.Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen und noch einmal durchrühren. Waffeleisen aufheizen, je eine kleine Kelle Teig hineingeben und die Waffeln nacheinander ausbacken. Der Teig reicht für ca. 18 - 20 Waffeln.
3.Dazu schmecken Kirschen aus dem Glas mit Speisestärke angedickt, Sahne oder auch einfach nur Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Waffeln“