Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Waffeln: | etwas |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Für die Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 25 g |
Cremefine Vanilla von Rama | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch erwärmen, Hefe mit 1TL Zucker in der Milch auflösen, zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.Butter zerlassen, mit Mehl, Ei, restlichen Zucker und der Hefemilch zu einen glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Das Waffeleisen vorheizen, fetten, jeweils 2 gehäufte EL Teig einfüllen und nacheinander 8 Waffeln backen.
4.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zuckern, Cremfine steif schlagen und mit den Erdbeeren auf den Waffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Erdbeeren“