Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Hefe | 20 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Datteln entkernt | 100 Gramm |
getrocknete Feigen | 100 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
grob gehackte Mandeln | 150 Gramm |
Sherry | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Für den Teig die Hefe mit einem Teelöffel Zucker, zwei Esslöffeln Milch und etwas Mehl verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Mehl, Orangenabrieb, Milch und die Hefemischung dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten.
4.Datteln, Feigen und Aprikosen in Würfel schneiden und mit Sherry marinieren.
5.Trockenobst und Mandeln in den Teig einarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort (Backrohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. eine Stunde gehen lassen.
6.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Unter/Oberhitze ca. 35 - 44 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Trockenfruchtschnitten“