Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mandelblätter | 50 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand od. Speisequark | 250 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 12 Stück |
Apfelsaft od. Calvados od. Apfellikör | etwas |
Apfelmus | 750 Gramm |
Kakao zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Butter in einer Beschichteten Pfanne schmelzen, 1 Esslöffel Zucker dazuegeb, unter rühren karamelisieren, Mandeln unterrühren, erkalten lassen und evt. grob hacken.
2.2. Schmand, Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker und Milch cremig rühren. Mit Löffelbiskuits eine Auflaufform auslegen, mit dem Apfelsaft beträufeln und mit Apfelmus bestreichen. Mandelkrokant darüber geben und die Creme darauf streichen. 3 - 4 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Apfeltiramisu“