Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 1 Esslöffel |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Mandelblätter | 50 Gramm |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Schmand od. Speisequark | 250 Gramm |
| Milch | 5 Esslöffel |
| Löffelbiskuits | 12 Stück |
| Apfelsaft od. Calvados od. Apfellikör | etwas |
| Apfelmus | 750 Gramm |
| Kakao zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 1. Butter in einer Beschichteten Pfanne schmelzen, 1 Esslöffel Zucker dazuegeb, unter rühren karamelisieren, Mandeln unterrühren, erkalten lassen und evt. grob hacken.
2. 2. Schmand, Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker und Milch cremig rühren. Mit Löffelbiskuits eine Auflaufform auslegen, mit dem Apfelsaft beträufeln und mit Apfelmus bestreichen. Mandelkrokant darüber geben und die Creme darauf streichen. 3 - 4 Std. kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom

















Kommentare zu „Apfeltiramisu“