Zutaten für 2 Personen
Spiralnudeln | 130 gr |
Blumenkohl | 400 gr |
grüner Spargel | 300 gr |
Hähnchenbrustfilet | 300 gr |
Flüssiger Süßstoff, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | etwas |
Eier | 2 Stück |
fettarme Milch | 150 ml |
Schmand | 50 ml |
gekörnte Brühe | 1 Esslöffel |
geriebener Käse | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2d; Umlauft 160°C) vorheizen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca 10 min. garen, abgießen und abtropfen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in mundgerechte Röschen schneiden. Den grünen Spargel abspülen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Wasser in einem Topf mit etwas Salz u7nd einem Spritzer Süßstoff aufkochen lassen und den Spargel darin 5 min garen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eier mit Milch, Schmand, Muskat und Gemüsebrühe verrühren.
3.Nudeln, Blumenkohl, Spargel und Hähnchenbruststreifen abwechselnd in eine Auflaufform scghichten. Die Eiermilch gleichmäßig über die Nudelmasse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten 40 bis 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit grünem Spargel“