Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 2 El |
Sahne | 300 ml |
Elisienlebkuchen | 70 g |
Zimt | ½ Teelöffel |
Rumrosinen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosinen einen Tag vorher in Rum oder Rumaroma legen.
2.Ei, Eigelb und Puderzucker in heißem, fast kochendem Wasserbad mit Schneebesen schlagen bis die Masse fast weiß ist.
3.In Eiswasser erkalten lassen, öfter mal umrühren.
4.Lebkuchen zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in die Masse geben.
5.Sahne schlagen und unterheben.
6.Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen.
7.In die Truhe stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Lebkuchenparfait“