Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Himbeersoße: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Für das Vanilleparfait: | |
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Vanilleschote | ½ Stück |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 165 ml |
Zitronensaft | ½ EL |
Wasser | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett12,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 13 Std 30 Min
Gesamtzeit:
15 Std 10 Min
15 Std 10 Min
Für die Himbeersoße:
5. Himbeeren mit allen Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und rühren. Die Himbeeren aufkochen lassen und anschließend durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel durchpressen.
Für das Vanilleparfait:
6. Vanilleschote längst einschneiden und das Mark herauskratzen. Wasser, Vanilleschote, Mark und Zucker aufkochen und für 1 Min. kochen lassen. Eigelb mit etwas Salz und dem entstandenen Vanillesirup über einem Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nun die Vanilleschote aus der Masse entfernen. Die Creme nun über einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen. Sahne steig schlagen und unterheben. Eine Silikonkastenform mit Folie auslegen und die Masse hineingeben. Für mind. 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
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vom
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