Küchlein à la Oma

15 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren200 g
Wasser3 EL
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Für das Vanilleparfait:
Vanilleschote½ Stück
Zucker60 g
Eigelb2 Stück
Sahne165 ml
Zitronensaft½ EL
Wasser25 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
13 Std 30 Min
Gesamtzeit:
15 Std 10 Min
  • Für die Himbeersoße:

    5. Himbeeren mit allen Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und rühren. Die Himbeeren aufkochen lassen und anschließend durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel durchpressen.

  • Für das Vanilleparfait:

    6. Vanilleschote längst einschneiden und das Mark herauskratzen. Wasser, Vanilleschote, Mark und Zucker aufkochen und für 1 Min. kochen lassen. Eigelb mit etwas Salz und dem entstandenen Vanillesirup über einem Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nun die Vanilleschote aus der Masse entfernen. Die Creme nun über einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen. Sahne steig schlagen und unterheben. Eine Silikonkastenform mit Folie auslegen und die Masse hineingeben. Für mind. 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Küchlein à la Oma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Küchlein à la Oma