Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenschale | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Schwein Kotelett | 4 |
Spitzpaprika rot | 500 g |
Zitronensaft | 1 |
Salz | etwas |
================== | etwas |
Für die Kartiffeln ================== | etwas |
Kartoffel ungeschält frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 3 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knobi fein hacken, Peterle waschen und fein hacken.
2.Knobi,Peterle, Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch mit 2/3 der Marinade kräftig einreiben und zugedeckt 1 Std. in der Kühle marinieren.
3.Den spitzen Paprika kalt duschen, trockentupfen , mit restlicher Marinade beträufeln und in die Warteschleife schicken.
4.Die Kartiffel waschen und in Salzwasser garen, abgießen. Ein bisschen abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln und Lorbeerblätter in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten.mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten, den spitzen Paprika dazu und mit anschmoren, Zitronensaft drüber und bei kleiner Hitze 15 Min. garen, dabei die koteletts öfters umdrehn. Die koteletts salzen und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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