Zutaten für 2 Personen
Riesen-Garnelen: | |
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Riesen-Garnelen TK ( Mit aufgeschnittener Schale, ohne Kopf, roh, entdarmt, | 360 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Maiskeimöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Rotes Curry-Paprika-Pfannengemüse: | |
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1 grüne Paprika / geputzt | 155 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Maiskeimöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Currypaste | 25 g |
1 Kokosmilch | 250 ml |
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespült ! ) | 250 ml |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Servieren: | |
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2 * ¼ Limette zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Curry-Paprika-Pfannengemüse:
1.Paprikas ( grün, gelb und rot ) putzen, waschen und in kleine rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) und rote Currypaste ( 25 g ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Wasser ( 250 ml / die Kokosmilchpackung damit ausspülen ! ) ablöschen/angießen und mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Zucker ( 12 TL ), Limettensaft ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen/reduzieren lassen.
Riesen-Garnelen:
2.Riesen-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser grünglich wa-schen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft ( Saft 1 Zitrone ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) kräftig würzen. In einer großen Pfanne Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen, die Riesen-Garnelen von bei-den Seiten bei mittlerer Temperatur jeweils 3 Minuten anbraten und zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln.
Servieren:
3.Riesen-Garnelen auf roten Curry-Paprika-Pfannengemüse, mit jeweils ¼ Limette garniert, servieren.
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vom
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