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Riesen-Garnelen auf roten Curry-Paprika-Pfannengemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesen-Garnelen:
Riesen-Garnelen TK ( Mit aufgeschnittener Schale, ohne Kopf, roh, entdarmt,360 g
Saft einer Zitrone etwas
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Maiskeimöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
Rotes Curry-Paprika-Pfannengemüse:
1 grüne Paprika / geputzt155 g
1 gelbe Paprika / geputzt150 g
1 rote Paprika / geputzt135 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Maiskeimöl2 EL
Tomatenmark2 EL
rote Currypaste25 g
1 Kokosmilch250 ml
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespült ! )250 ml
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Zucker2 TL
Limettensaft2 EL
Ketchup Manis1 EL
Servieren:
2 * ¼ Limette zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Curry-Paprika-Pfannengemüse:

    1.Paprikas ( grün, gelb und rot ) putzen, waschen und in kleine rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) und rote Currypaste ( 25 g ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Wasser ( 250 ml / die Kokosmilchpackung damit ausspülen ! ) ablöschen/angießen und mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Zucker ( 12 TL ), Limettensaft ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln / kochen/reduzieren lassen.

  • Riesen-Garnelen:

    2.Riesen-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser grünglich wa-schen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft ( Saft 1 Zitrone ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) kräftig würzen. In einer großen Pfanne Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen, die Riesen-Garnelen von bei-den Seiten bei mittlerer Temperatur jeweils 3 Minuten anbraten und zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln.

  • Servieren:

    3.Riesen-Garnelen auf roten Curry-Paprika-Pfannengemüse, mit jeweils ¼ Limette garniert, servieren.

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