Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 Gramm | 
| Butter oder Margarine | 250 Gramm | 
| Eier | 5 Stück | 
| große Zwiebeln | 10 Stück | 
| geräuchterten Speck | 60 Gramm | 
| saure Sahne | 4 Esslöffel | 
| große gekochte Kartoffeln | 5 Stück | 
| Salz nach Belieben | etwas | 
| etwas Milch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Aus dem gesiebten Mehl, der Margarine, Salz, 2 Eiern und der Milch einen Teig kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.
2. Zwiebeln feinschneiden und mit dem in Würfel geschnittenen Speck dünsten. Die mit der sauren Sahne verrührten restlichen Eier und die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. In der Röhre goldbraun backen.
3. Dazu schmeckt kalter Federweisser sehr gut...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
 












Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Kartoffeln“