Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Quark | 250 g |
Frühlingszwiebeln | Bund |
Zitrone | 1 |
Limette | 1 |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Schmand | Becher |
Minze | Bund |
Koriander | etwas |
Zimt | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Gurken schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Anschliessend die Gurke in kleine Stücke schneiden und salzen. Gürkenstücke in den Mixer geben und fein zerkleinern. Quark, Joghurt und Schmand zugeben und weiter mixen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Minze klein hacken. Zitrone und Limette auspressen und den Saft auffangen. Alles in den Mixer zur Gurke geben, mit Pfeffer, Zimz, Kurkuma und Koriander abschmecken und schaumig mixen. Die Suppe anschliessend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Dazu schmeckt ein Glas spritzige Weißweinschorle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Frisches Sommersüppchen mit Gurke und Minze“