Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Möhren | 400 g |
Salatgurke | 1 |
Minze | 1 Bund |
Zitronensaft | 6 EL |
flüssigen Honig | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Koriander | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. .
2.Möhren schälen, waschen und raspeln.
3.Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen.
4.Gurkenhälften nochmals längs halbieren und klein schneiden.
5.Minzeblättchen von den Stielen zupfen.
6.Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Koriander verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
7.Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Möhren - Gurkensalat mit Kichererbsen“