1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Möhren-Gurken-Salat

Garnelen-Möhren-Gurken-Salat

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekühlt500 gr.
Möhren klein200 gr.
Gurken klein3
Wasser500 ml
Salz etwas
Chilischoten rot2
Limettensaft12 EL
Fischsauce4 EL
Rohrzucker2 EL
Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Kürbiskerne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.In einem Topf 500 ml Salzwasser aufkochen.Die tiefgekühlten Garnelen hineingeben und 2-3 Min.kochen .Dann in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Möhren waschen,putzen und in längliche dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen ,längs halbieren ,die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Hälften in dünne Halbmonde schneiden.

    3.Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.Kürbiskerne ebenfalls grob hacken.Chilis halbieren ,entkernen ,waschen und in feine Streifen schneiden.

    4.Chilistreifen ,Limettensaft ,Fischsauce und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren ,bis sich der Zucker aufgelöst . Garnelen ,Möhren ,Gurken und Petersilie unterheben .Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken .Auf 4 Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Möhren-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich