Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Rindersteaks | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 10 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Limette | 1 |
Sojasoße | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Koriander Gewürz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Erdnußöl | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Rindersteaks in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebelchen waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Gurke entkernen und in Scheiben schneiden. Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
2.Erdnußöl in einer beschichteten pfanne oder im Wok erhitzen. Rindfleischstreifen scharf darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Gurken in dieselbe Pfanne geben und zusammen mit dem geriebenen Ingwer bei ordentlicher Hitze 3 Minuten schmoren lassen, mit Chili abschmecken. Frühlingszwiebeln, Limettensaft, Brühe und Sojasoße dazugeben und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Rindfleisch zugeben, alles nochmal kurz erhitzen und mit Koriander abschmecken. Dazu schmeckt frischer Basmatireis oder Glasnudeln
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vom
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