Zutaten für 6 Personen
Kerbel frisch | 25 gr. |
Schnittlauch frisch | 25 gr. |
Petersilie glatt frisch | 25 gr. |
Kresse frisch | 25 gr. |
Sauerampfer frisch | 25 gr. |
Borretsch frisch | 25 gr. |
Estragon frisch | 25 gr. |
Dill frisch | 25 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Naturjoghurt | 1 kg |
Zucker | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Eier hartgekocht | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die möglichst frische Kräutermischung "Frankfurter Grüne Soße" - die 8 Kräuter werden auch zusammen als Kräutermischung angeboten - wird verlesen, gewaschen, die groben Stiele entfernt. Mit dem Sauerrahm, Salz (vorzugsweise Meersalz), Senf, Zucker in einen Küchenmixer mit Hackmesser geben und fein mixen.
2.In eine Schüssel umfüllen, den Joghurt zufügen. Gut umrühren, die Eier halbieren und zur Grünen Soße geben., Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Es kann auch etwas Zitronensaft zugefügt werden oder Essig.
3.Zur Frankfurter Grünen Sauce reicht man gekochte Pell- oder Salzkartoffeln, über die die Sauce gegeben wird. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht. Dann lässt man die Eier weg. Die Saison beginnt etwa gegen Gründonnerstag und reicht bis in den Herbst.
4.Im Original besteht die Fankforder Grie Soß aus Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Frankfurter Grüne Soße“