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Vegetarisch: Frankfurter Grüne Soße

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kerbel frisch25 gr.
Schnittlauch frisch25 gr.
Petersilie glatt frisch25 gr.
Kresse frisch25 gr.
Sauerampfer frisch25 gr.
Borretsch frisch25 gr.
Estragon frisch25 gr.
Dill frisch25 gr.
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Naturjoghurt1 kg
Zucker1 TL
Senf2 TL
Salz1 ½ TL
Eier hartgekocht6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die möglichst frische Kräutermischung "Frankfurter Grüne Soße" - die 8 Kräuter werden auch zusammen als Kräutermischung angeboten - wird verlesen, gewaschen, die groben Stiele entfernt. Mit dem Sauerrahm, Salz (vorzugsweise Meersalz), Senf, Zucker in einen Küchenmixer mit Hackmesser geben und fein mixen.

    2.In eine Schüssel umfüllen, den Joghurt zufügen. Gut umrühren, die Eier halbieren und zur Grünen Soße geben., Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Es kann auch etwas Zitronensaft zugefügt werden oder Essig.

    3.Zur Frankfurter Grünen Sauce reicht man gekochte Pell- oder Salzkartoffeln, über die die Sauce gegeben wird. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht. Dann lässt man die Eier weg. Die Saison beginnt etwa gegen Gründonnerstag und reicht bis in den Herbst.

    4.Im Original besteht die Fankforder Grie Soß aus Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

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