Zutaten für 4 Personen
je 1 - große - gelbe u. grüne Zucchini | etwas |
1 große Ochsenherztomaten | etwas |
1 großen Büffelmozzarella | etwas |
1 großen Spitzpaprika | etwas |
30 g Rauke | etwas |
2 El geröstete Pinienkerne | etwas |
3 El Natives Olivenöl Zitronensaft | etwas |
Fleur de Sel u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pesto = wahlweise Basilikum ~ Pesto o. Cashew ~ Erdnußpesto ,Estragon ~ Pesto Estragon ~ Pesto,Petersilien ~ Pesto mit Knobi | etwas |
Oder ein Dressing aus Aceto Balsamico Crema | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Ochsenherztomaten in sprudeln heisses Wasser hineinlegen und 30 Sek.blanchieren.Anschl. sofort unter kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.Die Ochsenherztomaten in kleine Würfelchen schneiden.
2.Die Haut des Spitzpaprika mit einem Spargelschäler schälen und klein würfeln. Den Büffelmozzarella ebenfalls in Würfelchen schneiden. Die Rauke fein hacken.
3.In einer beschichteten Pfanne ( ohne Fettzugabe ) die Pinienkerne goldbraun rösten etwas abkühlen lassen und dann grob hacken.
4.Ochsenherztomaten, Spitzpaprika , Büffelmozzarella , Rauke und Pinienkerne in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle gut würzen.
5.Die gele und grüne Zucchinis der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben hobeln. 12 Scheiben für die Lasagne beiseitestellen. Die restlichen Zucchinischeiben sehr klein würfeln und unter das Gemüse mischen. Wichtig dann nachwürzen.
6.Auf eine flache Platte je 4 Zucchinischeibe legen, darauf jeweils etwas Gemüse geben, dann 1 weitere Scheibe darauflegen und wieder mit Gemüse belegen, so wie bei einer richtigen Lasagne .
7.Mit Rauke und etwas Pesto oder einem Dressing aus Aceto Balsamico Crema garnieren.
TIPP :
8.Zu der Wahl des Pestos , man kann selbstgemachtes Pesto nehmen , Rezepte sind in meinem KB von Pesto, Petersilien ~ Pesto mit Knobi ,Basilikum ~ Pesto,Cashew ~ Erdnußpesto,Estragon ~ Pesto und Pesto mit Zitronenmelisse je nach Lust , Geschmack und Laune oder ein handelsübliches a.d. Glas , das aber nicht so würzig ist wie selbsthergestelltes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Zucchini ~ Spitzpaprika ~ Mozzarella ~ Ochsenherztomaten ~ Lasagne“