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Steinbeisser im Champignonbett

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß350 Gramm
Bacon60 Gramm
Porree100 Gramm
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Dill1 Bund
Zucchini150 Gramm
Butter40 Gramm
Salz besser Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Steinbeißer Filet800 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Crème fraîche150 Gramm
evtl. etwas Weißwein etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Champignons abreiben und dünnblättrig schneiden. Den Bacon in feine Streifen, Porree in sehr dünne Ringe schneiden. Das Toastbrot würfeln. den Dill abzupfen und grob schneiden. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Eine Gratinform mit etwas weicher Butter ausfetten und mit Salz und Pfeffer leicht ausstreuen. Die Zucchini und die Hälfte der Champignons in die Form schichten und mit slz und Peffer würzen.

    3.Den Fisch in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Zitronensaft würzen und auf das Gemüse legen.

    4.Den Bacon bei milder Hitze glasig braten und mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Den Porree im Speckfett andünsten. 100 Gramm Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen und über dem Fisch verteilen. Mit den restlichen Champignons bedecken und leicht salzen.

    5.Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Toastwürfel und 2/3 vom Dill im Mixer fein zerkleinern und über die Champignons geben. Mit den Baconstreifen bestreuen und die restliche Crème fraîche darauf verteilen.

    6.Nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben und auf der 2. Einschubleiste von unten bei ca. 200 Grat (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grat) ca. 25 Minutengaren. Anschließend mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.

    7.Dazu passen kleine Pellkartoffeln z. B. Drillinge und ein trockener, fruchtiger Weißwein.

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