Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß | 350 Gramm |
Bacon | 60 Gramm |
Porree | 100 Gramm |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Dill | 1 Bund |
Zucchini | 150 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz besser Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Steinbeißer Filet | 800 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
evtl. etwas Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Champignons abreiben und dünnblättrig schneiden. Den Bacon in feine Streifen, Porree in sehr dünne Ringe schneiden. Das Toastbrot würfeln. den Dill abzupfen und grob schneiden. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Eine Gratinform mit etwas weicher Butter ausfetten und mit Salz und Pfeffer leicht ausstreuen. Die Zucchini und die Hälfte der Champignons in die Form schichten und mit slz und Peffer würzen.
3.Den Fisch in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Zitronensaft würzen und auf das Gemüse legen.
4.Den Bacon bei milder Hitze glasig braten und mit der Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Den Porree im Speckfett andünsten. 100 Gramm Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen und über dem Fisch verteilen. Mit den restlichen Champignons bedecken und leicht salzen.
5.Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Toastwürfel und 2/3 vom Dill im Mixer fein zerkleinern und über die Champignons geben. Mit den Baconstreifen bestreuen und die restliche Crème fraîche darauf verteilen.
6.Nun die Form in den vorgeheizten Backofen geben und auf der 2. Einschubleiste von unten bei ca. 200 Grat (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grat) ca. 25 Minutengaren. Anschließend mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.
7.Dazu passen kleine Pellkartoffeln z. B. Drillinge und ein trockener, fruchtiger Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Steinbeisser im Champignonbett“