Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 EL |
Weizenkleie | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Msp |
Zucker | 25 g |
Buttermilch | 250 ml |
Sonnenblumenöl | etwas |
Magerquark | 150 g |
Schmand | 75 g |
Sauerkirsche Konfitüre | 2 EL |
Kirschen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1) Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Mehl, Weizenkleie und Backpulver mischen. Ei trennen . Eiweiß und Salz mit den schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch unterrühren. Mit der Mehlmischung und flüssiger Butter verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.2) Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig 4 knuspriege Waffeln backen.
3.3) Magerquark mit Schmand und Zucker( evtl. auch flüssigen Süßstoff ) verrühren. Mit der Sauerkirsch Konfitüre zu den Waffeln reichen. Die Waffeln mit Zucker bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kirschen verzieren.
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vom
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