Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 15 dag |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse grieben | 15 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen, Milch mit Eidottern und Vanillezucker versprudeln, Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt Versieben und unter die Eiermilch rühren.
2.Das Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Nüssen unter die Masse heben.
3.Das Waffelgerätverhitzen mit Butter befetten, den Teig eingießen und 5-6 Minuten backen. Die Backfläche sollte dünn bedeckt sein.
4.Waffeln herausnehmen und warm stellen, so viele waffeln backen bis der Teig aufgebraucht ist. Mit dieser Zutatenmenge können bis tzu 40 Waffeln gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Waffeln“