Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 60 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zitronenaroma oder -schale | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit der zerlassenen Butter verrühren. Dann Zucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone oder -aroma, das Mehl und die Milch unterrühren Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in die Quarkmasse geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Das Waffeleisen aufheizen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Die fertigen heißen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Quarkwaffeln“