Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Milch | 150 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 110 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die milch mit der butter im topf vorsichtig erhitzen bis die butter geschmolzen ist....vom herd nehmen und in eine schüssel füllen.
2.die eier trennen....eiweiß mit einer prise salz steif schlagen und dabei den zucker und vanillezucker einrieseln lassen.
3.den eierlikör zu der milch-buttermischung geben die eier mit dem mixer unterrühren.
4.backpulver mit dem mehl mischen und ebenfalls unterrühren.
5.zum schluß den eischnee unterheben.
6.im waffeleisen auf mittlerer stufe nacheinander die waffeln backen bis der teig verbraucht ist.
7.nach geschmack mit puderzucker bestreuen......da mir der eierlikör im teig noch nicht gereicht hat....grins.....gab es dazu noch sahne mit eierlikör vermischt dazu...lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Eierlikör Waffeln“