Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter und Zucker | 85 Gramm |
| Salz | etwas |
| Eier Freiland | 2 |
| Buttermilch | 200 Milliliter |
| Mehl | 200 Gramm |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 135 Gramm |
| Sahne | 35 Gramm |
| Honig | 80 Gramm |
| Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1. Butter,Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Eier-Milch-Mischung unter die Buttermasse rühren.Mehl mit Backpulver mischen und über alles sieben.Zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.Waffeleisen vorheizen und einfetten.3 Esslöffel Teig auf die Fläche teilen und daraus in etwa 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen.
2. Frischkäse mit Sahne und Honig verrühren und zu den heißen Waffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom



















Kommentare zu „Butterwaffeln mit Frischkäse“