Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 20 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Himbeeren frisch oder TK | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Zucker | 50 gr. |
Orangenlikör | 2 El. |
Verfeinern mit Finesse von " Du Darfst " | 200 gr. |
Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren waschen und einige zum Garnieren auf die Seite legen. Die restlichen HImbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.Zucker, Eigelb, Orangenlikör und Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren und in einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Himbeerpüree und Verfeinern mit Finesse unterrühren.
3.Eine Kastenform ( 500 ml ) mit Klarsichthülle auslegen. Himbeercreme einfüllen und im Eisfach 4 -6 Stunden einfrieren.
4.Einew Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelstifte goldbraun rösten. Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Mandeln, Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
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vom
Kommentare zu „Himbeerparfait“