Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Fleischtomaten frisch [ fest ] | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
Lamm Hackfleisch | 600 g |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Muskatnuss gerieben | ½ Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Nun wird die Gurke grob geraspelt und in einem Tuch ausgepresst. Tomaten waschen und quer halbieren, grob raspeln bis nur die Haut über ist. Gurke, Tomate und Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer,4 Zehen Knobi, Kreuzkümmel und Kardamom kräftig würzen.
2.Petersilie waschen und grog hacken. restlichen Knobi fein würfeln. Das Lammhackfleisch, Knobi,Petersilie, Paprika und Muskat mischen, salzen und pfeffern. Eigelb dazu und kräftig kneten bis die Masse bindet. Diese Masse nun mit feuchten händen zu fingerdicken Röllchen formen und auf Holzspiesse stecken.
3.Lammfackeln auf dem heißen Holzkohlengrill garen und ein Sträußchen Peterle und eine Kirschtomate mit aufspießen und mit Tzatziki servieren
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vom
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