Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Borlottibohnen - Wachtelbohnen | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
lardo - fetter gesalzener Speck | 100 g |
pancetta - luftgetrockneter leicht durchwachsener Speck | 150 g |
Butter | 50 g |
Fleischbrühe | 1,70 l |
Salbeiblätter | 8 |
Petersilienblättchen gehackt | 4 EL |
Kartoffeln | 2 |
Sauerkraut | 250 g |
Perlgraupen | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Zwiebeln schälen, Möhre waschen und putzen, beides fein würfeln, Knoblauch schälen und ganz klein hacken. Lardo und pancetta in sehr kleine Würfel schneiden. Die Bohnen abgießen.
3.Butter in einem Topf erhitze, Zwiebeln, Möhre, lardo und pancetta darin unter Rühren goldbraun braten, Bohnen dazu fügen. 1 Liter Fleischbrühe dazugießen. Salbei und Petersilie dazugeben und alles halb zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
4.Kartoffel schälen und würfeln. Sauerkraut und Graupen in den Topf geben, die restliche Brühe aufgießen und für weitere 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Weißbrot und Rotwein oder ein Bier dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Eintopf --- Jota goriziana“