1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube

Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
grüne Bohnen750 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
gemischtes Hack500 gr.
Tomaten2 mittelgrosse
Fetakäse200 gr.
Sahne100 gr.
Salz, Pfeffer und Fett für die Form und etwas getrockneter Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evtl. durchbrechen. In kochendem Wasser 15 Minuten garen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

    4.Hack in eine grosse gefette Auflaufform füllen. Kartoffeln, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröseln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen. Im Backofen (umluft 175 Grad Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich