1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenmarmelade

Bananenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
geschälte Bananen850 g
Saft von 1 Grapefriut od. 1 Zitrone etwas
Wasser Liter
Dr. Oetker Gelfix Classic 1:120 g
Zucker1 kg
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bananen klein schneiden. Grapefruit oder Zitrone und Wasser dazugeben und das ganze pürieren. Gelierpulver 1:1 in das Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Zucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Kochzeit: ca. 2 min. Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Rum einrühren. Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich