Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
geschälte Bananen | 850 g |
Saft von 1 Grapefriut od. 1 Zitrone | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
Dr. Oetker Gelfix Classic 1:1 | 20 g |
Zucker | 1 kg |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen klein schneiden. Grapefruit oder Zitrone und Wasser dazugeben und das ganze pürieren. Gelierpulver 1:1 in das Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Zucker dazugeben und unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. Kochzeit: ca. 2 min. Die Marmelade von der Kochstelle nehmen und den Rum einrühren. Die kochend heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Bananenmarmelade“