1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Grieß - Dessert

Joghurt - Grieß - Dessert

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Vanillezucker3 Päckchen
brauner Zucker1 EL
Schale von Bio-Zitrone abgerieben½
Zimt½ TL
Weizengrieß50 g
Joghurt200 g
Marillenröster: etwas
Aprikosen /Marillen800 g
brauner Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Orange frisch gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Min.). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.

    2.Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.

    3.Für den Marillenröster: Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.

    4.Marillen mit Orangensaft erhitzen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln – sie sollen zerfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Grieß - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich