Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch | 500 ml |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| brauner Zucker | 1 EL |
| Schale von Bio-Zitrone abgerieben | ½ |
| Zimt | ½ TL |
| Weizengrieß | 50 g |
| Joghurt | 200 g |
| Marillenröster: | etwas |
| Aprikosen /Marillen | 800 g |
| brauner Zucker | 2 EL |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Orange frisch gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Min.). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.
2. Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.
3. Für den Marillenröster: Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.
4. Marillen mit Orangensaft erhitzen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln – sie sollen zerfallen.
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vom


















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