Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
brauner Zucker | 1 EL |
Schale von Bio-Zitrone abgerieben | ½ |
Zimt | ½ TL |
Weizengrieß | 50 g |
Joghurt | 200 g |
Marillenröster: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 800 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orange frisch gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch mit Vanillezucker, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse zu einem Brei kochen (ca. 5 Min.). Grießbrei im Wasserbad abkühlen lassen.
2.Grießbrei mit Joghurt glatt rühren (Handmixer). Creme in Gläser füllen und mit dem Marillen-Röster anrichten.
3.Für den Marillenröster: Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Marillen mit Zucker und Zitronensaft vermischen, zudecken und etwas Saft ziehen lassen.
4.Marillen mit Orangensaft erhitzen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln – sie sollen zerfallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Joghurt - Grieß - Dessert“