Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Milch | 1 Liter |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 70 g |
| Zucker | 50 g |
| Vanillinzucker | 1 Tütchen |
| 1 Vanilleschote | etwas |
| Weichweizengrieß | 70 g |
| Zimt gemahlen | 1 TL |
| Zucker | 3 EL |
| Schattenmorellen | 1 Glas |
| Minze Blättchen | 6 Stück |
| Förmchen ( Hier: gesammelte Jogurt Becher ! ) | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Alle Zutaten ( 1 Liter Milch, 1 Prise Salz, 70 g Butter, 50 g Zucker ; 1 Vanillinzucker und ausgeschabtes aus der Vanilleschote ) in einen Topf geben und unter ständi-gen Rühren zum Kochen bringen. Nun den Grieß einrieseln lassen und alles bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren so lange kochen ( ca. 7 – 8 Minuten ) bis der Grießbrei andickt. Zimt ( 1 TL ) mit Zucker ( 3 EL ) vermischen. Den Grießbrei etwas auskühlen lassen und in Förmchen ( 6 Stück ) füllen. Am nächsten Tag die Förmchen auf kleine Dessertteller stürzen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Außen herum Schattenmorellen verteilen und mit einem Minze Blätt-chen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



















Kommentare zu „Grießbrei-Dessert“