Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Grieß | 200 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz einrühren.
2.Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Hitzezufuhr abstellen.
3.Zum Verfeinern die Eigelbe dazu geben und einrühren, die Eiweiße steif schlagen und unter den Grießbrei heben.
4.Danach den Grießbrei nicht mehr erhitzen!
5.Mit frischem Apfelkompott servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Omas Grießbrei“