Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| *****Teig******* | etwas |
| Magarine | 175 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Eigelb | 4 Stück |
| Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
| Citroback | ½ Päckchen |
| Apfelsinensaft | 6 Esslöffel |
| Möhren gerieben | 375 Gramm |
| Rum | 3 Esslöffel |
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eiweiß | 4 Stück |
| ****Guß****** | etwas |
| Puderzucker | 250 Gramm |
| Citroback | ½ Päckchen |
| Rum | 3 Esslöffel |
| Apfelsinensaft | 3 Esslöffel |
| Marzipanmöhren | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Magarine mit Zucker,Salz, Eigelb schaumig rühren.Gemahlene Mandeln, Apfelsinensaf, geriebene Möhren, Rum, Mehl , Backpulver & Citroback dazugeben.
2. Eischnee schlagen, unterheben und in eine Springform füllen.
3. Im vorgeheitztem Ofen 50 minuten bei 200 °Grad backen.
4. Auskühlenlassen.
5. Aus Puderzucker, Citroback, Zucker ,Rum und Apfelsinensaft enen Guß herstellen und über dem kalten Kuchen verteilen. zum Beispiel mit Marzipanmöhren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom






















Kommentare zu „Möhrentorte“