Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 |
Salatgurke | 1 |
Poreestange | 1 |
Radieschen frisch | 1 Bd |
Rispentomaten | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Eier hartgekocht | 5 |
Kochschinken | 250 g |
Gouda | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Buttermilch | 300 ml |
Hüttenkäse | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Schnittlauchröllchen / frisch | 2 EL |
Cherrytomaten | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Salat abbrausen, putzen, in Mundgerechte stücke schneiden. Gurke Schälen, Kerngehäuse mit 1 Löffel entfernen. Poree der Länge nach halbieren, zwischen den Blättern gründlich ausspülen. Radieschen, Tomaten waschen, Putzen, bei letzteren Blütensansatz entfernen. Zwiebel abziehen, Eier pellen. ALLES IN MÖGLICHST GLEICH DICKE SCHEIBEN BZW RINGE SCHNEIDEN. Schinken fein würfeln, Gouda-Ränder abschneiden, und fein raspeln.
2.Springform von 28 cm Durchmesser nehmen. Zutaten wie folgt einschichten: 1. Salat 2.Gurke 3.Zwiebel 4.Tomaten 5.Poree 6.Schinken 7.Eierscheiben. Die einzelnen Scheiben sollten gleichmäßig, Fächer- oder Schuppenförmig den Boden bedecken, Und die Lagen jeweils vorsichtig aber etwas fester angedrückt werden! Die 2 Oberste Schichten müssen Radieschen und Käse sein. Zugedeckt mind. für 3 St. in den Kühlschrank stellen.
3.Salatdressing zubereiten: Knoblauchwürfel mit Buttermilch, Hüttenkäse, Gewürzen, Zitronensaft Schnittlauch mischen. Vorsichtig verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.
4.Cherrytomaten abbrausen, auf Holzstäbchen stecken. Rand des Springformes vorsichtig entfernen. Salat-Torte mit den aufgespiessten Tomaten garnieren (3 verzetzt oben draufstecken, den Rest drumherum legen). Dressing in einem extra Kännchen danebenstellen. Die Salat-Torte kann am besten mit dem Brotmesser geteilt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Party-Salattorte mit Ei“