1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Salattorte mit Ei

Party-Salattorte mit Ei

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat frisch1
Salatgurke1
Poreestange1
Radieschen frisch1 Bd
Rispentomaten500 g
Zwiebel frisch1
Eier hartgekocht5
Kochschinken250 g
Gouda150 g
Knoblauchzehen gehackt3
Buttermilch300 ml
Hüttenkäse150 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Schnittlauchröllchen / frisch2 EL
Cherrytomaten16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Salat abbrausen, putzen, in Mundgerechte stücke schneiden. Gurke Schälen, Kerngehäuse mit 1 Löffel entfernen. Poree der Länge nach halbieren, zwischen den Blättern gründlich ausspülen. Radieschen, Tomaten waschen, Putzen, bei letzteren Blütensansatz entfernen. Zwiebel abziehen, Eier pellen. ALLES IN MÖGLICHST GLEICH DICKE SCHEIBEN BZW RINGE SCHNEIDEN. Schinken fein würfeln, Gouda-Ränder abschneiden, und fein raspeln.

    2.Springform von 28 cm Durchmesser nehmen. Zutaten wie folgt einschichten: 1. Salat 2.Gurke 3.Zwiebel 4.Tomaten 5.Poree 6.Schinken 7.Eierscheiben. Die einzelnen Scheiben sollten gleichmäßig, Fächer- oder Schuppenförmig den Boden bedecken, Und die Lagen jeweils vorsichtig aber etwas fester angedrückt werden! Die 2 Oberste Schichten müssen Radieschen und Käse sein. Zugedeckt mind. für 3 St. in den Kühlschrank stellen.

    3.Salatdressing zubereiten: Knoblauchwürfel mit Buttermilch, Hüttenkäse, Gewürzen, Zitronensaft Schnittlauch mischen. Vorsichtig verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.

    4.Cherrytomaten abbrausen, auf Holzstäbchen stecken. Rand des Springformes vorsichtig entfernen. Salat-Torte mit den aufgespiessten Tomaten garnieren (3 verzetzt oben draufstecken, den Rest drumherum legen). Dressing in einem extra Kännchen danebenstellen. Die Salat-Torte kann am besten mit dem Brotmesser geteilt werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Salattorte mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich