Zutaten für 8 Personen
Pflanzenöl | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Frischkäse - 16% Fett absolut | 200 g |
Zitronenschale | 2 TL |
Zitronensirup - ersatzweise Saft | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Zitrone - in Scheiben | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen. 26er Springform dünn einölen und mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker ca. 5 Min zu einer dicken Creme schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben. Teig in die Form füllen, für ca. 10 Min in den Ofen schieben und goldbraun backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form kippen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weiter abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Frischkäse, geriebene Zitronenschale und Puderzucker in einer Schüssel geschmeidig rühren.
4.Wenn der Bisquitteig völlig abgekühlt ist mit einem Messer in 2 Hälften teilen. Frischkäse-Zitronencreme auf eine der beiden Hälfte streichen und Zitronensirup darüber träufeln. Die andere Teigplatte darauf legen. Oberseite mit restlicher Creme bestreichen, Zitronenscheiben darauf dekorieren und servieren.
5.Der Zitronenkuchen sollte noch am selben tag verzehrt werden, weil er sonst durchweicht. Gut gekühlt schmeckt er am besten :-)
6.Pro Stück 5,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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