1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Quark - Kuchen ( FETTARM )

Zitronen - Quark - Kuchen ( FETTARM )

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflanzenöl1 TL
Eier3 Stück
Zucker100 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Frischkäse - 16% Fett absolut200 g
Zitronenschale2 TL
Zitronensirup - ersatzweise Saft2 EL
Puderzucker1 TL
Zitrone - in Scheiben1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. 26er Springform dünn einölen und mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker ca. 5 Min zu einer dicken Creme schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben. Teig in die Form füllen, für ca. 10 Min in den Ofen schieben und goldbraun backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form kippen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weiter abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Frischkäse, geriebene Zitronenschale und Puderzucker in einer Schüssel geschmeidig rühren.

    4.Wenn der Bisquitteig völlig abgekühlt ist mit einem Messer in 2 Hälften teilen. Frischkäse-Zitronencreme auf eine der beiden Hälfte streichen und Zitronensirup darüber träufeln. Die andere Teigplatte darauf legen. Oberseite mit restlicher Creme bestreichen, Zitronenscheiben darauf dekorieren und servieren.

    5.Der Zitronenkuchen sollte noch am selben tag verzehrt werden, weil er sonst durchweicht. Gut gekühlt schmeckt er am besten :-)

    6.Pro Stück 5,0 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Quark - Kuchen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich