Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Schweinefilet | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsefond | 150 ml |
Butter | 30 g |
Paniermehl | 60 g |
Sahne | 200 ml |
Saucenbinder | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Schweinefilet von beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazu geben und anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen und 15 Minuten bei sschwacher Hitze zugedeckt garen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl anrösten.
2.Schweinefilet aus dem topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Fond mit Sahne aufkochen und mit Saucenbinder binden. Baslikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet aus Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, Paniermehl und restlichen Basilikum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hauptgericht : Schweinefilet mit Basilikumsauce“