Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 3 |
Salz | etwas |
Blattspinat frisch | 500 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 100 gramm |
Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Schafskäse | 200 gramm |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 150 gramm |
Zitrone unbehandelt; etwas Schale und Saft | 1 |
Cannelloni; ungekocht | 20 |
frisch geriebener Parmesan | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Schafskäse zerbröckeln. Mit den Kartoffeln zum Spinat geben und alles gut vermengen.
3.Für die Soße 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. 15 Minuten schwach köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale- u. saft herzhaft abschmecken.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
5.Spinatmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen. In die Form legen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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