Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet (ersatzweise -Kabeljau- oder Heilbuttfilet) | 400 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter oder Margarine | 3 Esslöffel |
Tiefgekühlter Spinat oder 500 Gramm frischen Spinat | 300 Gramm |
Vorwiegend festkochende -Kartoffeln | 600 Gramm |
Creme -fraîche | 250 Gramm |
Frisch geriebener Emmentaler | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Frisch geriebene Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min. andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen.
4.Creme -fraîche mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die Creme -fraîche Mischung darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50 Minuten garen. Minuten garen.
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vom
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