Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzelbraten mit Schwarte | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Kopf Blumenkohl | 1 kleiner |
= 450 g TK-Erbsen Möhren | 1 Packung |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Schwarte vom Fleischer einschneiden lassen
2.Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150° C/Umluft: 125° C/Gas: Stufe 1) ca. 3 Stunden braten. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Gemüse und 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben. Zuckerrübensirup und 3 EL Wasser verrühren und den Braten vor 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen.
3.Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erbsen und Karotten nach ca. 5 Minuten zum Blumenkohl geben.
4.Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Alles aufkochen lassen. Mehl und wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz undPfeffer würzen. Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter schmelzen und das Gemüse darin schwenken. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen. Dazu schmecken Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Rustikaler Krustenbraten mit buntem Gemüse“