Zutaten für 4 Personen
1,5 kg gepökelter Schweinebraten [aus der Keule, mit Schwarte] | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
2 mittelgroße Möhren | etwas |
1 große Zwiebel | etwas |
200 ml trockener Rotwein | etwas |
2 EL Gemüsebrühe [instant] | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
6 EL flüssiger Honig, 1 TL Zimt | etwas |
1 kg Kartoffeln, 1 kg Rosenkohl | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
ca. 1 TL Lebkuchengewürz | etwas |
2 - 3 EL dunkler Soßenbinder | etwas |
4 EL Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Braten waschen, trocken tupfen, Schwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im heißen Backofen [E-Herd: 200 Grad; Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3] ca 1 1/2 Stunden braten.
2.Möhren und Zwiebel schälen, klein schneiden. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Nach ca. 50 Minuten Bratzeit Wein und 800 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, Lorbeer zugeben. Honig und Zimt verrühren. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit auf den Braten streichen.
3.Kartoffeln schälen,waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen. Petersilie waschen und feinhacken.
4.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfond mit Gemüse durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Petersilie mit Butter zu den Kartoffeln geben. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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