Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 750 g |
Schweineschnitzel | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | ⅛ l |
Butter | 2 EL |
Senf | 3 EL |
Thymian | 1 TL |
Wasser | ⅜ L |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten kochen
2.Brokkoli waschen und in Röschen teilen
3.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
4.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben
5.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten - dann herausnehmen
6.2 EL Öl im Bratfett erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten und herausnehmen. (Die Zwiebeln am besten in mehreren Portionen braten)
7.Fleisch und 3/4 der gebratenen Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
8.Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen
9.Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben und zu Püree stampfen
10.Senf in die Pfanne rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken
11.Petersilie waschen und hacken
12.Geschnetzeltes mit Kartoffelpüree und Brokkoli auf Tellern anrichten und die restlichen Zwiebelringe darüber verteilen und mit Petersilie verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in Zwiebel-Senfrahm“