1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkringel

Schmandkringel

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl125 g
Schmand oder Crรจme double2 EL
weiche Butter100 g
Salz1 Prise
Eigelb2
Hagelzucker50 g
Butter zum einfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Das Mehl mit Schmand, Butter und Salz schnell verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig dรผnn ausrollen. Mit zwei runden Ausstechern von unterschiedlichem Durchmesser Kringel ausstechen, mit dem verquirteln Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.

    3.Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkringelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich