Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 125 g |
Schmand oder Crรจme double | 2 EL |
weiche Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | 50 g |
Butter zum einfetten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett27,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett27,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Das Mehl mit Schmand, Butter und Salz schnell verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig dรผnn ausrollen. Mit zwei runden Ausstechern von unterschiedlichem Durchmesser Kringel ausstechen, mit dem verquirteln Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
3.Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โSchmandkringelโ