Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 380 gr. |
Hefe | 26 gr. |
Milch | 170 cl |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Salz | 7 gr. |
Butter flüssig | 70 gr. |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beimengen. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und zugeben. Eigelb, Salz unterrühren und Butter beimengen. In der Rührschüssel mit Knetwerk zu geschmeidigem Teig schlagen.
2.1 Stunde gehen lassen. Längliche Form ausbuttern und mehlieren. Auf mehliertem Tischbereich Teig einmal gut durchkneten, als Rolle in die Form legen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
3.Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35min. (je nach Größe der Form) bei 180°C backen. ACHTUNG: Etwa nach der halben Zeit den Brioche mit Alufolie oben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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