Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 1 kg |
Senf (z.B. Original Erfurter Born Senf) | 200 gr. |
Bier (am besten Schwarzbier, z.B. Köstritzer) | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen
2.Senf, 200ml Bier, Knoblauch, Zwiebelscheiben und die Gewürze in die Schüssel geben Alle Zutaten miteinander homogen vermischen Schweinekamm in dünne Scheiben a ca. 100g schneiden
3.Fleisch dünn plattieren Fleisch zur Marinade in die Schüssel geben und mit dieser gut vermengen
4.Schüssel abdecken und das Fleisch im KÜHLSCHRANK ! für mindestens 2 Tage marinieren die rohen Rostbrätl auf dem Holzkohlegrill grillen und hin und wieder mit dem restlichen Bier ablöschen
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vom
Kommentare zu „Thüringer Rostbrätel“