Zutaten für 6 Personen
rote Paprika | 9 |
gelbe Paprika | 3 |
Olivenöl | 9 EL |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, entkernen und vierteln. Auf ein (wahrscheinlich zwei) mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hautseite nach oben). Die Paprika leicht einölen und ca. für 45 min bei 150 C - Heißluft - in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Honig mischen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern mischen (wer mag kann die Marinade mit etwas Chili verschärfen). Die Paprika aus dem Ofen nehmen und nur kurz abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprika in die Marinade geben und alles für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dazu passt perfekt ein - vielleicht selbstgemachtes - Baguette. Viel Spaß und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „eingelegte Paprika“