1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Paprika

eingelegte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Paprika9
gelbe Paprika3
Olivenöl9 EL
Weißer Balsamico3 EL
Honig2 EL
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräutermischung italienisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, entkernen und vierteln. Auf ein (wahrscheinlich zwei) mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hautseite nach oben). Die Paprika leicht einölen und ca. für 45 min bei 150 C - Heißluft - in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Honig mischen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterrühren, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern mischen (wer mag kann die Marinade mit etwas Chili verschärfen). Die Paprika aus dem Ofen nehmen und nur kurz abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Paprika in die Marinade geben und alles für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dazu passt perfekt ein - vielleicht selbstgemachtes - Baguette. Viel Spaß und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich