Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK Vanille-Eiscreme | 2 Liter |
Ei | 1 |
Mehl | 110 g |
Wasser | 185 ml |
Semmelbrösel -Weißbrotbrösel | 400 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pro Person 1-2 Eiskugeln formen (mit Eisportionierer). Jene sogleich wieder einzeln in das Gefrierfach stellen! Bereite aus Ei, Mehl und Wasser einen dicklichen Ausbackteig zu. Eiskugeln mit diesen Teig umhüllen, sofort in Semmelbrösel und Kokosraspel wenden (dick panieren). Diese nun wieder in das Gefrierfach zurückstellen und mehrere Tage einfrieren. Ausbacken: Öl im Wok (oder Fritteuse) auf 180-190 °C erhitzen. Eiskugeln einzeln, nur wenige Sekunden, frittieren, bis jene goldbraun geworden. Heraus nehmen und sofort auf ein Dessertteller legen. Dieses mit Früchten (od. Kompott aus der Dose) rasch dekorieren. Bei Tisch Eiskugel mit etwas erhitztem hochprozentigen Rum übergießen und flambieren.
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vom
Kommentare zu „Eiskugel frittiert und flambiert“