Zutaten für 12 Personen
Butter | ¼ kg |
Zucker | ¼ kg |
Eier | 5 |
Mehl | ¼ kg |
Backpulver | 1 Msp |
Puddingcreme: | etwas |
Milch | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 50 g |
Ribiselgelee | etwas |
ca. 2 1/2 kg Bananen | etwas |
Schokoladeglasur: | etwas |
Kochschokolade | 150 g |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, ganze Eier nach und nach zugeben. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
2.Den ausgekühlten Kuchen mit Ribiselgelee bestreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Bananen belegen (Die Banane schneiden und wie einen Fächer auseinandergedrückt auf den Kuchen legen - so sieht es dann nett aus).
3.Für die Vanillecreme aus ¼ l Milch und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen. Unter öfterem Rühren erkalten lassen. Inzwischen Butter und Staubzucker gut schaumig rühren. Den erkalteten Pudding löffelweise zum schaumigen Fett geben und zu einer Creme verrühren.
4.Die Vanilecreme vorsichtig auf den Bananen verstreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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