Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 stk |
salz | 1 Prise |
Öl | 3 eßl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus Eiern. Zucker, Mehl, Salz, Öl und Backpulver einen Rührteig herstellen. 2. Den in eine Springform (26-28cm) füllen, und bei ca. 160-180C 25-30 min backen. 3. Herausnehmen und auskühlen lassen. 4. Äpfel schälen und reiben, zusammen mit dem Saft der Zitronen, dem Zucker, dem Wasser und dem Vanillepuddingpulver aufkochen lassen. 5. Von der Kochstelle nehmen und die butter unterrühren. 6. Nach Abkühlung der Masse steif geschlagene Sahne ( mit Sahnesteif) unterheben. 7. Die Masse auf der erkalteten Boden geben und zum Schluß mit Zimt und Zucker bestreuen. 8. Kuchen vor Verzehr kalt stellen. (Schmeckt besser) 8.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Apfeltorte schwedisch“