1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte schwedisch

Apfeltorte schwedisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
zucker100 g
Mehl100 g
Eier3 stk
salz1 Prise
Öl3 eßl
Backpulver1 Päckchen
Äpfel4 Stk.
Zitronen2 Stk.
wasser1 Tasse
Zucker1 Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter50 g
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Eiern. Zucker, Mehl, Salz, Öl und Backpulver einen Rührteig herstellen. 2. Den in eine Springform (26-28cm) füllen, und bei ca. 160-180C 25-30 min backen. 3. Herausnehmen und auskühlen lassen. 4. Äpfel schälen und reiben, zusammen mit dem Saft der Zitronen, dem Zucker, dem Wasser und dem Vanillepuddingpulver aufkochen lassen. 5. Von der Kochstelle nehmen und die butter unterrühren. 6. Nach Abkühlung der Masse steif geschlagene Sahne ( mit Sahnesteif) unterheben. 7. Die Masse auf der erkalteten Boden geben und zum Schluß mit Zimt und Zucker bestreuen. 8. Kuchen vor Verzehr kalt stellen. (Schmeckt besser) 8.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte schwedisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich