1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Hörnchen

Pizza-Hörnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salami50 Gramm
Zwiebel1
Tomatenmark3 EL
getrocknete italienische Kräuter1 TL
Knoblauchzehe1
Parmesan (frisch gerieben)75 Gramm
Pizzateig (400 g, fertig ausgerollt)1 Pk.
Eigelb1
etwas geriebener Parmesan zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salami und Zwiebel sehr fein würfeln. Beides mit Tomatenmark und getrockneten italienischen Kräutern verrühren. Knoblauchzehe dazupressen, Parmesan unterrühren.

    2.Pizzateig entrollen, längs und quer halbieren. Die Vierecke noch einmal diagonal halbieren. Mit der Tomatenmarkmasse bestreichen, dabei an der Spitze und der kurzen Seite einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

    3.Kurze Seite mittig 1 cm tief einschneiden, Ecken etwas auseinanderziehen. Teig von dieser Seite aus zu Hörnchen aufrollen, leicht biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Hörnchen mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich